«Марлин» - уникальный ресторан в аквариуме в ТРЦ «Оушен Плаза»

24 жовтня 2014

Знаменитый символ Дубая - отель Бурдж-эль-Араб, небоскрёб в виде паруса, уникален во многом. И одна из его самых удивительных достопримечательностей - ресторан в невероятном интерьере подводного мира. Однако не многие знают, что в Киеве тоже есть ресторан, интерьер и кухня которого заслуживают не меньше внимания. Ресторан «Марлин», расположенный на первом этаже одного из самых популярных ТРЦ столицы «Оушен Плаза», с первого взгляда привлекает своей необычностью. Об особенностях этого ресторана нам рассказала директор ресторана «Марлин» Виктория Воскобойникова.

- Оказывается, в Киеве есть ресторан, который можно сравнить с дубайским «Арабская башня», так ли это?

Да, как и в Дубаях, одна стена ресторана представляет собой гигантский аквариум. Вообще, можно сказать, что «Марлин» в ТРЦ «Оушен Плаза» находится в гигантском аквариуме, объёмом более 300 кубических метров, с длиной окружности 17 метров. В аквариуме поддерживается постоянная температура +25 градусов как у коралловых рифов в районе Красного моря. Поэтому поход в ресторан «Марлин» может быть не просто гастрономическим удовольствием, но и интересным и познавательным событием семейного досуга, ведь не покидая Киев, у вас есть возможность своими глазами увидеть чудеса подводного мира.

- Откуда пошло столь необычное название «Марлин»?

Название ресторана «Марлин» происходит от названия уникальной рыбы, персонажа известного произведения «Старик и море» американского писателя Эрнеста Хемингуэя. И именно морская тематика вдохновила на создание столь удивительного интерьера. В интерьере использованы модели кораблей, частные коллекции изображения рыб. Отдельного внимания заслуживают невероятные люстры ручной работы и объёмные картины подводного мира на стенах, которые по праву можно назвать настоящими произведениями искусства. Вообще, при создании интерьера ко всем деталям было особое отношение. Есть много настоящих антикварных вещей, например, наш старинный телеграф по-настоящему антикварная вещь и тоже из частной коллекции (улыбается).

- Кроме уникального интерьера, чем еще может похвастаться «Марлин»?

Ещё одна особенность ресторана кроится в самой кухне: она устроена по открытому типу, поэтому вы можете наблюдать сам процесс приготовления ваших любимых блюд. Вообще, меню ресторана составлено таким образом, что каждый найдёт что-нибудь себе по вкусу. Конечно же, рыбным блюдам здесь отводится особое место. Но абсолютно все блюда отлично сбалансированы как по вкусу, так и по калорийности. Плюс красота подачи блюд.Ну и разумеется в таком необычном ресторане, в меню не могло не быть уникальных блюд. Только здесь вы сможете попробовать эту невероятную рыбу марлин: стейк из марлина, бургер из марлина, тар-тар из марлина, карпаччо из марлина.

- Безусловно, интерьер ресторана располагает посидеть в нем подольше. Но, учитывая еще необходимость сделать покупки в торговом центре, есть ли возможность посетителям «Оушен Плаза» захватить с собой понравившееся блюдо ресторана?

Разумеется, если нет времени посидеть в ресторане, всегда можно забрать свой заказ на вынос. Кстати, это могут быть как уже готовые блюда, так и заготовки: замаринованный по оригинальному рецепту стейк из марлина, равиоли, домашняя паста и многое другое. Так что при желании можно порадовать своих близких вкусным домашним ужином, потратив на это минимум времени и усилий.

Кроме этого, расскажу вам маленький секрет: на входе в ресторан есть бар, где вы можете выпить чашечку ароматного кофе, бокал просеко или коктейль по ценам вдвое ниже ресторанных. Наличие таких баров стало модной тенденцией в больших аутлетах Европы, а теперь и у нас. И, если заглянуть в такой бар, шопинг станет ещё приятнее. 


Джерело malls.ua