Победителем фестиваля «Вкус Черновцов» стала Гостинная ресторация «Гопачок»
2 червня 2013
Вчера, 26 мая, в парке им. Т. Г. Шевченко прошел первый Гастрономический Фестиваль «Вкус Черновцов», который имел целью представить традиции и разнообразие буковинской кухни. Уникальность фестиваля заключалась в том, что для его проведения объединились рестораторы, эксперты и профессионалы гастрономии, гурманы, которые направляют свои усилия на возрождение местной кухни, поиск новой рецептуры, популяризацию потребления качественной продукции и совершенствование сервиса.
Благодаря Фестивалю участники и гости имели возможность получить ценный опыт в кулинарной области, попробовать буковинские лакомства, а также получить заряд положительных эмоций. Фестивалю предшествовал месячник гурмана, на котором заведения ресторанного хозяйства презентовали блюда приготовленные по особым рецептам.
В ходе месячника гурмана работала комиссия, которая оценивала представленные блюда, и именно на Фестивале была проведена церемония награждения участников месячника гурмана:
- Ресторан «Шарм» получил диплом - за искреннее украинское гостеприимство и праздничную атмосферу, кулинарное искусство поваров и презентационность блюд.
- Ресторан «Клеопатра» - за экзотичность блюд, удачное сочетание буковинской, украинской, восточной и европейской кухонь.
- Ресторан «Шоколадный» - за качество и изысканность блюд украинской кухни, оригинальность и художественное оформление блюд, гостеприимство и кулинарное искусство.
- Ресторан «Гном-централь» - за гармоничность и аппетитность блюд украинской и европейской кухни, сохранение семейных традиций кулинарного искусства.
- Ресторан «Чичери» - за национальный колорит и вкусовую палитру традиционной украинской кухни.
- Гостинный ресторация «Гопачок» - за возрождение украинских старинных рецептов, сохранение культурных и кулинарных традиций, креативность, элегантность, изысканность композиций и вкус буковинской кухни.
Гран-При месячника гурмана - отличие победителя получила Гостинная ресторация «Гопачок», руководитель Кирилл Александрович Долиняк.
Все участники получили подарки от партнеров Фестиваля - представителя компании профессиональной посуды и кухонного оборудования «Форвард» Валентины Балдис и гипермаркета КАРАВАН.
Главное место на этом Фестивале занимали народные общества, которые представили свои культурные достижения и национальные кухни, а именно: Черниговское областное общество польской культуры имени А. Мицкевича, Черновицкий областной благотворительный фонд «Хесед Шушана», Черниговское областное общество австрийско-немецкой культуры, Черниговское областное общество румынской культуры имени Михая Эминеску, Черниговское областное армянское национально-культурное общество «Аревик».
Об этом сообщает сектор информации и связей с общественностью Черновицкого городского совета.
Благодаря Фестивалю участники и гости имели возможность получить ценный опыт в кулинарной области, попробовать буковинские лакомства, а также получить заряд положительных эмоций. Фестивалю предшествовал месячник гурмана, на котором заведения ресторанного хозяйства презентовали блюда приготовленные по особым рецептам.
В ходе месячника гурмана работала комиссия, которая оценивала представленные блюда, и именно на Фестивале была проведена церемония награждения участников месячника гурмана:
- Ресторан «Шарм» получил диплом - за искреннее украинское гостеприимство и праздничную атмосферу, кулинарное искусство поваров и презентационность блюд.
- Ресторан «Клеопатра» - за экзотичность блюд, удачное сочетание буковинской, украинской, восточной и европейской кухонь.
- Ресторан «Шоколадный» - за качество и изысканность блюд украинской кухни, оригинальность и художественное оформление блюд, гостеприимство и кулинарное искусство.
- Ресторан «Гном-централь» - за гармоничность и аппетитность блюд украинской и европейской кухни, сохранение семейных традиций кулинарного искусства.
- Ресторан «Чичери» - за национальный колорит и вкусовую палитру традиционной украинской кухни.
- Гостинный ресторация «Гопачок» - за возрождение украинских старинных рецептов, сохранение культурных и кулинарных традиций, креативность, элегантность, изысканность композиций и вкус буковинской кухни.
Гран-При месячника гурмана - отличие победителя получила Гостинная ресторация «Гопачок», руководитель Кирилл Александрович Долиняк.
Все участники получили подарки от партнеров Фестиваля - представителя компании профессиональной посуды и кухонного оборудования «Форвард» Валентины Балдис и гипермаркета КАРАВАН.
Главное место на этом Фестивале занимали народные общества, которые представили свои культурные достижения и национальные кухни, а именно: Черниговское областное общество польской культуры имени А. Мицкевича, Черновицкий областной благотворительный фонд «Хесед Шушана», Черниговское областное общество австрийско-немецкой культуры, Черниговское областное общество румынской культуры имени Михая Эминеску, Черниговское областное армянское национально-культурное общество «Аревик».
Об этом сообщает сектор информации и связей с общественностью Черновицкого городского совета.
Джерело realty-ukr.com