Во Львов приглашают попробовать один из древнейших славянских напитков
24 лютого 2013
Во львовском ресторане "Манускрипт на Русской" предлагают настоящую аутентичную галицкую кухню.
В частности, один из древнейших славянских напитков - кисель. В "Манускрипт" его варят из яблок и клюквы и он подойдет как отдельное блюдо, или же с другими галицкими деликатесами.
Этот напиток быстро усваивается организмом, способствует лучшей работе желудка и служит зарядом энергии на весь день. Также здесь можно попробовать настоящий березовый сок.
"Не все заведения предлагают такие напитки. Но они очень уместны в меню галицкой кухни, - пояснила Людмила Колишенко, директор ресторана "Манускрипт".
Из аутентичных галицких блюд в "Манускрипте" рекомендуют котлетки из сома, мазурики с мачанкой из белых грибов, а также филе судака с о спаржевой фасолью. Практически все рецепты, взяты из записей известной львовской кулинарки Ольги Франко. "Мы очень старались воссоздать подлинную галицкую кухню, такую, какой она была в начале 20 века", - добавила Колишенко.
А тем, кто больше любит традиционную европейскую кухню, в заведении предлагают блюда от нового шеф-повара - семгу под клубнично-сырным соусом; телятину, фаршированную куриной печенью с клюквенным соусом; стейк из лосося на шпинатной основе с заправкой из привяленых томатов и каперсов. На десерт - штрудели с яблоками или вишнями, а также сливочно-ягодная панакота.
"Не важно, какое блюдо выберет клиент, карта вин у нас очень большая, поэтому мы всегда сможем предложить сикера на любой вкус, - говорит Людмила. - А особую атмосферу в заведении создает живая музыка, концерты молодых львовских групп (четверг) и саксофон от Михаила Балога - участника группы "Шоколад" (каждую субботу)".
В частности, один из древнейших славянских напитков - кисель. В "Манускрипт" его варят из яблок и клюквы и он подойдет как отдельное блюдо, или же с другими галицкими деликатесами.
Этот напиток быстро усваивается организмом, способствует лучшей работе желудка и служит зарядом энергии на весь день. Также здесь можно попробовать настоящий березовый сок.
"Не все заведения предлагают такие напитки. Но они очень уместны в меню галицкой кухни, - пояснила Людмила Колишенко, директор ресторана "Манускрипт".
Из аутентичных галицких блюд в "Манускрипте" рекомендуют котлетки из сома, мазурики с мачанкой из белых грибов, а также филе судака с о спаржевой фасолью. Практически все рецепты, взяты из записей известной львовской кулинарки Ольги Франко. "Мы очень старались воссоздать подлинную галицкую кухню, такую, какой она была в начале 20 века", - добавила Колишенко.
А тем, кто больше любит традиционную европейскую кухню, в заведении предлагают блюда от нового шеф-повара - семгу под клубнично-сырным соусом; телятину, фаршированную куриной печенью с клюквенным соусом; стейк из лосося на шпинатной основе с заправкой из привяленых томатов и каперсов. На десерт - штрудели с яблоками или вишнями, а также сливочно-ягодная панакота.
"Не важно, какое блюдо выберет клиент, карта вин у нас очень большая, поэтому мы всегда сможем предложить сикера на любой вкус, - говорит Людмила. - А особую атмосферу в заведении создает живая музыка, концерты молодых львовских групп (четверг) и саксофон от Михаила Балога - участника группы "Шоколад" (каждую субботу)".
Джерело realty-ukr.com