В Ровенской области заработал Бабинский сахарный завод
26 вересня 2012
Бабинский сахарный завод заработал. После длительного перерыва предприятие снова начало наращивать свои производственные мощности.
Сейчас на Ровенщине действует 26 пунктов приема свеклы. Перерабатывают урожай пока два сахарных завода-Дубенский и Бабинский. Последний после перерыва возобновил свою работу. Сейчас здесь работает 450 человек. Хотя завод в следующем году отпразднует свое столетие, однако он имеет современную материальную базу, что в свою очередь позволяет постоянно наращивать объемы производства.
Юрий Хомченко, директор ООО "Агро XXI":
- Имея инвестора, который хочет вкладывать деньги в завод, мы провели серьезную реконструкцию. Мы вдвое увеличили мощность завода. Ранее завод перерабатывал 1,5 тысячи тонн свеклы в сутки, а сейчас он перерабатывает 2,5 и это еще не предел. Мы планируем поднять переработку до трех тысяч.
Бабинский завод производит сахар не только для нашего края, реализуется он по всей Украине. За сутки на предприятии, в зависимости от качества свеклы, изготавливают от 240 до 400 тонн сахара. По словам главного инженера завода, он не ушел с предприятия даже когда оно переживало трудные времена. Ведь имел веру в то, что со временем производство возобновится. А для работников завода - это настоящий праздник.
Сергей Дубарець, главный инженер ООО "Агро XXI":
- Наше производство подразделяется на два этапа - это ремонтный период подготовки к производству и непосредственно само производство. И второй этап - это для нас праздник. Ведь долгое время до этого готовимся и потом такая радость наступает, хочется побольше такого подъем ощущать. Вот сегодня мы уже начали работать и получаем первый сахар.
Первый день восстановленного производства Бабинского сахарного завода стал знаменательным не только для его работников. Сейчас жители близлежащих сел имеют еще один пункт для сбыта свеклы и рабочие места.
Сейчас на Ровенщине действует 26 пунктов приема свеклы. Перерабатывают урожай пока два сахарных завода-Дубенский и Бабинский. Последний после перерыва возобновил свою работу. Сейчас здесь работает 450 человек. Хотя завод в следующем году отпразднует свое столетие, однако он имеет современную материальную базу, что в свою очередь позволяет постоянно наращивать объемы производства.
Юрий Хомченко, директор ООО "Агро XXI":
- Имея инвестора, который хочет вкладывать деньги в завод, мы провели серьезную реконструкцию. Мы вдвое увеличили мощность завода. Ранее завод перерабатывал 1,5 тысячи тонн свеклы в сутки, а сейчас он перерабатывает 2,5 и это еще не предел. Мы планируем поднять переработку до трех тысяч.
Бабинский завод производит сахар не только для нашего края, реализуется он по всей Украине. За сутки на предприятии, в зависимости от качества свеклы, изготавливают от 240 до 400 тонн сахара. По словам главного инженера завода, он не ушел с предприятия даже когда оно переживало трудные времена. Ведь имел веру в то, что со временем производство возобновится. А для работников завода - это настоящий праздник.
Сергей Дубарець, главный инженер ООО "Агро XXI":
- Наше производство подразделяется на два этапа - это ремонтный период подготовки к производству и непосредственно само производство. И второй этап - это для нас праздник. Ведь долгое время до этого готовимся и потом такая радость наступает, хочется побольше такого подъем ощущать. Вот сегодня мы уже начали работать и получаем первый сахар.
Первый день восстановленного производства Бабинского сахарного завода стал знаменательным не только для его работников. Сейчас жители близлежащих сел имеют еще один пункт для сбыта свеклы и рабочие места.
Джерело realty-ukr.com