Во Львове состоялся образовательный проект для рестораторов
15 февраля 2013
Со 2 по 4 февраля на базе гостиницы «Днистер» во Львове продолжался 3 дня тренировочно-образовательный проект «RESTO CAMP 2013». Программа собрала более 100 практикующих и будущих рестораторов, а также топ-менеджеров и руководителей ресторанного бизнеса, сообщила пресс-служба Львовского городского совета.
Участники послушали ряд докладов на актуальные темы и обсудили основные проблемы ресторанного бизнеса, а также под руководством менторов, разделившись на команды, разрабатывали концепции успешных ресторанов согласно полученных заданий.
«Как известно, удовольствие - ощущения и понятие комплексное. И посещение ресторана, соответственно, тоже. Одних только, даже вкусных, блюд и лучших напитков сегодня уже недостаточно. А поэтому большое внимание при разработке концепций ресторанов уделялось архитектурному решению и планированию предметного декора и дизайна. С этими задачами участникам Кемпа помогли справиться архитекторы и дизайнеры. Среди них - Денис Беленко, генератор идей, творческий вдохновитель и основатель «Бюро Беленко», автор и создатель ряда успешных ресторанов Европы. А также Иова Ягер и Ирина Клебанова, Андрей Балбек и архитектурное бюро «Атмосфера», бюро KleyDesign, Соболева & Сторожук и другие», - отмечает Игорь Сухомлин, ресторатор, организатор «RESTO CAMP».
Победителем мероприятия единогласно избрали команду под руководством Алексея Зимина. Все члены команды, кроме бесценного опыта, новых знаний, навыков и множества интересных и полезных знакомств, получили возможность бесплатно принять участие в следующих проектах RESTOPRAKTIK. Специальные номинации, созданные медиа-партнерами проекта - журналом о дизайне «Салон» и популярным Интернет-порталом Вeintrend были присуждены проектам «Вилла Западловского» и «Крыша Львова». Неофициальный приз зрительских симпатий получила команда менторов и организаторов за свой внеконкурсный проект - концепцию ресторана «Щорс».
Менторами Rest Camp 2013 во Львове выступили такие знаковые фигуры Индустрии Гостеприимства России и Украины, как главный редактор московского издания «Афиша-Еда», телекухар НТВ, выпускник кулинарной школы Cordon Bleu, автор литературных бестселлеров по гастро-ресторанной тематике и куратор кухни в кафе «Ragout», житель Москвы Алексей Зимин; совладелец и генеральный директор ресторанной группы «Системы быстрого питания» развивающей собственные бренды по системе франчайзинга (сети «Пицца Челентано», «Пузата Хата», рестораны «Кумпель», «Дарвин» и др.). Марк Зархин; управляющий партнер сети «Торро Гриль» (Москва) Кирилл Мартыненко; автор идеи и хозяйка кафе «Хачапури», генеральный директор «Галереи» Аркадия Новикова, постоянный редактор кулинарной колонки издание «Menu Magazine» Татьяна Мельникова; совладелец и директор по маркетингу группы авторских ресторанов «ФЕСТ» Юрий Назарук; владелец консалтинговой компании fedoriv.com, бюро «Karandash Design», совладелец агентства «Escape Digital» (среди клиентов - ресторанная компания «Реста», мережа fun food Крылья, мясной ресторан «BEEF») Андрей Федоров .
Участники послушали ряд докладов на актуальные темы и обсудили основные проблемы ресторанного бизнеса, а также под руководством менторов, разделившись на команды, разрабатывали концепции успешных ресторанов согласно полученных заданий.
«Как известно, удовольствие - ощущения и понятие комплексное. И посещение ресторана, соответственно, тоже. Одних только, даже вкусных, блюд и лучших напитков сегодня уже недостаточно. А поэтому большое внимание при разработке концепций ресторанов уделялось архитектурному решению и планированию предметного декора и дизайна. С этими задачами участникам Кемпа помогли справиться архитекторы и дизайнеры. Среди них - Денис Беленко, генератор идей, творческий вдохновитель и основатель «Бюро Беленко», автор и создатель ряда успешных ресторанов Европы. А также Иова Ягер и Ирина Клебанова, Андрей Балбек и архитектурное бюро «Атмосфера», бюро KleyDesign, Соболева & Сторожук и другие», - отмечает Игорь Сухомлин, ресторатор, организатор «RESTO CAMP».
Победителем мероприятия единогласно избрали команду под руководством Алексея Зимина. Все члены команды, кроме бесценного опыта, новых знаний, навыков и множества интересных и полезных знакомств, получили возможность бесплатно принять участие в следующих проектах RESTOPRAKTIK. Специальные номинации, созданные медиа-партнерами проекта - журналом о дизайне «Салон» и популярным Интернет-порталом Вeintrend были присуждены проектам «Вилла Западловского» и «Крыша Львова». Неофициальный приз зрительских симпатий получила команда менторов и организаторов за свой внеконкурсный проект - концепцию ресторана «Щорс».
Менторами Rest Camp 2013 во Львове выступили такие знаковые фигуры Индустрии Гостеприимства России и Украины, как главный редактор московского издания «Афиша-Еда», телекухар НТВ, выпускник кулинарной школы Cordon Bleu, автор литературных бестселлеров по гастро-ресторанной тематике и куратор кухни в кафе «Ragout», житель Москвы Алексей Зимин; совладелец и генеральный директор ресторанной группы «Системы быстрого питания» развивающей собственные бренды по системе франчайзинга (сети «Пицца Челентано», «Пузата Хата», рестораны «Кумпель», «Дарвин» и др.). Марк Зархин; управляющий партнер сети «Торро Гриль» (Москва) Кирилл Мартыненко; автор идеи и хозяйка кафе «Хачапури», генеральный директор «Галереи» Аркадия Новикова, постоянный редактор кулинарной колонки издание «Menu Magazine» Татьяна Мельникова; совладелец и директор по маркетингу группы авторских ресторанов «ФЕСТ» Юрий Назарук; владелец консалтинговой компании fedoriv.com, бюро «Karandash Design», совладелец агентства «Escape Digital» (среди клиентов - ресторанная компания «Реста», мережа fun food Крылья, мясной ресторан «BEEF») Андрей Федоров .
Источник realty-ukr.com